Seperti kita ketahui bersama, untuk komoditi buah-buahan hampir semuanya memiliki kandungan glukosa (gula) yang cukup tinggi. Karenanya, bila kita mengolahnya dengan cara menggoreng menggunakan alat penggoreng biasa, keinginan untuk bisa berubah menjadi kripik tidak akan kesampaian, justru buah yang kita goreng malah meleleh seperti jelly. Atau kalau tidak malah membuat buah menjadi gosong dan tidak layak untuk dijual maupun dikonsumsi.
Beberapa kelebihan jika buah digoreng dengan mesin vacuum frying :
- Tidak gosong (siapa sih yang mau makan kripik gosong)
- Kandungan nutrisi tidak hilang (tetap menyehatkan)
- Rasa, dan aroma sesuai bahan aslinya
- Renyah
- Tidak perlu bahan pengawet atau bahan kimia
- Tidak perlu penambah rasa buatan
- Makanan yang memiliki nilai gizi dan serat tinggi
Cara pemakaian mesin vacuum frying juga sangat mudah. Potong-potong buah yang ingin dibuat kripik hingga ukuran yang nyaman untuk dimakan. Terlalu besar akan mengakibatkan konsumen kurang nyaman dalam memakan, terlalu kecil akan membuat anda membutuhkan waktu yang lama untuk memprosesnya.
Setelah potongan buah siap, anda tinggal memasukkan buah / sayur yang telah dicuci ke dalam mesin. Tidak perlu tambahan perasa atau bahan-bahan lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar